PESCE SILVIA FABIANA
Artículos
Título:
CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS DE HARINAS FORTIFICADAS Y HARINA DESTINADAS A LA POBLACION CELÍACA. RELEVAMIENTO DEL CUMPLIMIENTO DE LA LEGISLACIÓN VIGENTE.
Revista:
Heladería - Panadería. Latinoamericana
Editorial:
Publitec
Referencias:
Lugar: Buenos Aires; Año: 2014 p. 64 - 64
ISSN:
0328-4166
Resumen:
os cereales constituyen desde hace siglos la piedra basal de las prácticas agrícolas y por lo tanto de la producción primaria de alimentos. Se ha estudiado que éstos satisfacen actualmente más del 50% de las necesidades de la población mundial, proporcionando hidratos de carbono, proteínas y en menor grado vitaminas, minerales, fibra y algo de lípidos.(1) Debido al importante rol que cumplen estos cereales como alimento de alto contenido nutricional, es que se planteó como objetivo realizar un relevamiento de las características físico químicas de harinas trigo de marcas comerciales ofrecidas en el mercado, para poder realizar una evaluación comparativa con harinas destinadas a la población celíaca. De esta forma se corroboró el cumplimiento de la legislación, tanto lo exigido por el Código Alimentario Argentino (CAA) en cuanto a sus características fisicoquímicas y los criterios de clasificación; como por la ley 25.630, la cual garantiza la concentración de enriquecimiento en hierro